Республика Алтай опять попала в список самых бедных регионов России

нищета

РИА Новости опубликовали данные исследования доходов населения. По заключению экспертов, на достойный уровень жизни могут рассчитывать жители Ямало-Ненецкого автономного округа, который и возглавил список регионов с высокими доходами населения.

На втором месте Ненецкий автономный округ. На третьем — Чукотский автономный округ, чьи показатели заметно ниже лидеров первых двух позиций. В первую десятку также вошли: Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

Но не везде дела обстоят благополучно, отмечают . В некоторых регионах доходы не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения. Среди них Республика Алтай. Кроме нашего региона в список нищих попала Тыва, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная, Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым.

Часть людей, живущих за чертой бедности в этих регионах в прямом смысле борются за свое выживание в финансовом плане. Наибольший процент людей за чертой крайней бедности наблюдается в Тыве. Чуть лучше ситуация в Ингушетии.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

выплаты

В Республике Алтай около 50 тысяч детей получат «президентскую выплату»

В Республике Алтай единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 50 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет.
Перейти к полной статье…