На Алтае пьяный 13-летний ребенок с другом до смерти избили 40-летнего знакомого

В Республике Алтай двое подростков предстали перед судом за убийство взрослого мужчины.

Как сообщает ГТРК «Новосибирск» в эфире «Россия 1» и «Россия 24», по версии следствия, в ночь на 22 августа прошлого года 16-летний юноша пришел в гости к 40-летнему потерпевшему со своим 13-летним другом.
Мужчина и подростки во время распития спиртных напитков внезапно поссорились. Тогда 16-летний юноша предложил приятелю избить хозяина дома, и 13-летний мальчик согласился.

Они многократно ударили знакомого руками, ногами и различными предметами. После избиения подростки уложили потерпевшего на диван, вытерли с пола кровь, убрали осколки стекла и сбежали с места преступления.
Утром сильно избитого мужчину обнаружила его сестра, которая вызвала скорую помощь. Однако спустя пять суток он скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы и наступивших осложнений.

Старшему подростку назначил наказание в виде 6 лет и 7 месяцев в воспитательной колонии. С мальчика также взыскали более 27 тысяч рублей материального ущерба и 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Так как 13-летний подросток на момент совершения преступления еще не достиг возраста уголовной ответственности, мальчика отправили в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на два года.

Приговор уже вступил в законную силу.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…