В Республике Алтай стартовала прививочная кампания против гриппа

прививки

В настоящее время за счет федерального бюджета привито от гриппа порядка 30 тысяч человек (или 13,3 % всего населения региона). Всего за осенний сезон 2019 года запланировано привить 109000 человек или 50% населения региона. Сейчас самое благоприятное время для вакцины, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РА.

Благодаря профилактике можно достичь значительного уменьшения заболеваемости и существенного снижения случаев госпитализации и смертности.

Грипп – самая тяжелая из простудных инфекций. Самый надежный способ предотвратить заболевание – вовремя осуществить вакцинацию. В процессе вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный, или убитый возбудитель болезни, или же его части). Инфекция стимулирует организм к выработке антител. Поэтому, когда в организм попадает «полноценный» вирус гриппа, антитела связываются с вирусом и предотвращают инфицирование клетки и размножение вируса, что позволяет организму дать отпор болезни.

Более подробную информацию о прививках против гриппа, гриппозных вакцинах, применяемых на территории Республики Алтай, можно получить в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай по телефону: (38822) 64-3-79, в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» по телефону (38822) 64-6-50.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

угроза

Житель Алтая угрожал убить жену из-за неприготовленного ужина

В Республике Алтай перед судом предстанет 35-летний местный житель, которого обвиняют в угрозе убийством своей жене.
Перейти к полной статье…