В Республике Алтай на алиментщиков завели уголовные дела

Судебные приставы-исполнители за 10 месяцев этого года привлекли к административной ответственности 267 родителей за неуплату алиментов детям. После начавшихся проблем с законом 40 должников «осознали ответственность по алиментным обязательствам перед своими детьми и приступили к ежемесячной оплате алиментов, устроившись на работу, или обратившись в районные центры занятости населения для поиска подходящей работы», — сообщили в пресс-центре ведомства.

175 родителей проигнорировали требование, в связи с чем были привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В ведомстве напомнили, что за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ, принудительных работ, ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…