В ГАГУ начнут преподавать корейский язык

Со следующего года в ГАГУ начнется набор на бюджетные места для желающих изучать корейский язык. Декан факультета алтаистики и тюркологии ГАГУ Сурна Сарбашева рассказала, что уже выпущен приказ ректора о наборе на десять бюджетных мест для подготовки преподавателей алтайского и корейского языков.

В конце сентября ГАГУ с дружественным визитом посетил директор Корейского фонда в Москве Лим Чол Ву. Он рассказывал о деятельности фонда, программах научных и языковых стажировок для студентов, аспирантов и молодых учёных. Ранее студенты ГАГУ проходили музейную практику в г. Пуё, а студенты и преподаватели из корейского вуза-партнера участвовали в археологических экспедициях на территории Республики Алтай.

Желающие изучать корейский язык смогут подать документы на поступление, как и полагается, летом следующего года. Статус студента открывает в будущем возможность стажировок в Корее, сообщили в учебном заведении. Сарбашева отметила, что в течение этой зимы и весны в ГАГУ пройдут
профориентационные встречи на тему корейской культуры и корейского языка. Встречи будут проходить в формате онлайн и офлайн.

Следующим шагом может стать преподавание японского языка.

Фото: ГАГУ

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…