Республика Алтай лидер среди регионов по частоте онкозаболеваемости среди детей

онкология

Минздрав назвал регионы России с самым распространенным детским раком. Наибольшее число несовершеннолетних онкобольных оказалось в Севастополе, Республике Алтай, Ненецком автономном округе и в Республике Коми. Заболеваемость в этих регионах находится на уровне 20 человек на 100 тысяч детей.

Немного отстают от антилидеров Сахалин, Хабаровский край, Омская, Архангельская, Смоленская области, а также Пермский край и Санкт-Петербург, где заболеваемость держится на уровне 16-20 человек на 100 тысяч детей. Реже всего детская онкология встречается в Ямало-Ненецком автономном округе, в Тыве, Хакасии, Оренбургской области, Карелии, Мурманской, Рязанской и Тульской областях.

Однако призвали не связывать печальную статистику с экологией и отметили, что в отдельных субъектах юных пациентов могли «переучесть» или «недоучесть», так как зачастую детей возят лечиться в другие регионы.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

ФАП

Новый ФАП появился в Онгудайском районе

Строительство фельдшерско-акушерского пункта завершилось в селе Шашикман Онгудайского района в рамках госпрограммы Республики Алтай «Развитие здравоохранения».
Перейти к полной статье…