В Республике Алтай открылись парикмахерские и стоматологические клиники

парикмахерская

Перечень организаций, которые могут восстановить деятельность в условиях функционирования Республики Алтай в режиме повышенной готовности, утверждён главой региона Олегом Хорохординым.

Согласно внесенным поправкам в документ, возобновить свою работу при условии обязательной санитарной обработки могут стоматологические клиники, организации осуществляющие лесоводство и лесозаготовки, занимающиеся торговлей растениями, семенами, удобрениями в стационарных зданиях, ветеринарные клиники, учреждения осуществляющие проектные , ремонтные и строительные работы зданий и объектов инфраструктуры, парикмахерские и салоны красоты, солярии (при условии предварительной записи клиентов и при условии нахождения в зале обслуживания не более 3 человек одновременно).

В перечень включена также розничная торговля контактными линзами и очками, их ремонт в специализированных магазинах, предоставление услуг автомобильного сервиса, ремонта, мойки и дезинфекции автотранспортных средств, клининговые услуг, в том числе обеспечение уборки улиц и мест общественного пребывания, кроме зданий и жилых помещений.

Также разрешена деятельность организаций, занимающихся ремонтом бытовой и компьютерной техники, ремонтом обуви. Кроме того, работают системообразующие организации, перечень которых ранее был утвержден распоряжением Правительства Республики Алтай.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований этих организаций будут проверять специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, в Республике Алтай на сегодня нет официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции.

На 9 апреля в России подтверждено 10131 случай. Выписаны из больницы 698 человек, 76 умерло. За сегодняшний день выявлено 1459 новых случаев. Увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией связывают, прежде всего, с послаблениями режима самоизоляции. Люди после двухнедельного перерыва вышли на улицы, часто нарушая правила самозащиты. По прогнозам многих московских вирусологов, пик заболеваемости коронавирусом в России может произойти уже в середине следующей недели, сообщает Коммерсант. Спад произойдет летом.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…