Более 14 тысяч жителей Республики Алтай встали в колонны «Бессмертного полка»

полк

Более 14 тысяч человек встали 9 мая в колонны «Бессмертного полка» в Республике Алтай, по главному проспекту Горно-Алтайска с портретами солдат и ветеранов прошли 5 тысяч человек, сообщает региональное .

Открыли череду торжеств легкоатлеты, принимавшие участие в традиционном забеге от площади имени В.И.Ленина до мемориального комплекса Парк Победы. После окончания забега от бывшего здания «Автоколонны 1931» на проспект вышли участники шествия Бессмертного полка, которых в этом году было пять тысяч человек. Затем был дан старт торжественному параду, в расчете которого прошли представители силовых структур, кадеты, курсанты военно-патриотических клубов, а так же была продемонстрирована военная техника.

После прохождения парада на Мемориале Славы был открыт торжественный митинг, посвященный Дню Победы. Завершился митинг минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне и возложением цветов к Вечному огню.

Напомним, праздничный концерт пройдет в 20:00 на площади имени В.И Ленина, он завершится в 22:00 торжественным фейерверком.

Фото: официальный портал правительства РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.