Более 14 тысяч жителей Республики Алтай встали в колонны «Бессмертного полка»

полк

Более 14 тысяч человек встали 9 мая в колонны «Бессмертного полка» в Республике Алтай, по главному проспекту Горно-Алтайска с портретами солдат и ветеранов прошли 5 тысяч человек, сообщает региональное .

Открыли череду торжеств легкоатлеты, принимавшие участие в традиционном забеге от площади имени В.И.Ленина до мемориального комплекса Парк Победы. После окончания забега от бывшего здания «Автоколонны 1931» на проспект вышли участники шествия Бессмертного полка, которых в этом году было пять тысяч человек. Затем был дан старт торжественному параду, в расчете которого прошли представители силовых структур, кадеты, курсанты военно-патриотических клубов, а так же была продемонстрирована военная техника.

После прохождения парада на Мемориале Славы был открыт торжественный митинг, посвященный Дню Победы. Завершился митинг минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне и возложением цветов к Вечному огню.

Напомним, праздничный концерт пройдет в 20:00 на площади имени В.И Ленина, он завершится в 22:00 торжественным фейерверком.

Фото: официальный портал правительства РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…