«Алтам» вошёл в число лучших театров танца России

Алтам

Туристический портал ТурСтат составил рейтинг лучших ансамблей и театров танца в России по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям на сайтах театров и в социальных сетях.

В десятку лучших включен государственный национальный театр танца и песни «Алтам» Республики Алтай. Художественный руководитель и главный балетмейстер театра танца – заслуженная артистка Российской Федерации, Почетный гражданин Республики Алтай Айана Шинжина

В число самых популярных ансамблей и театров танца России также вошли Московский государственный академический театр танца «Гжель», государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы», государственный академический ансамбль песни и пляски Донских казаков им. Квасова в Ростове-на-Дону.

Также в десятке лучших – государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», Севастопольский академический театр танца им. Вадима Елизарова, государственный театр танца «Казаки России» в Липецке, Астраханский театр танца, и театр танца и пантомимы «Транс-Театр» в Череповце Вологодской области.

Напомним, коллектив театра танца «Алтам» создан в 1997 году. В репертуаре театра – танцы народов мира, бальная хореография, классический танец и другие современные направления хореографии. Приоритет отдается работе над национальной алтайской хореографией, её разным стилям и направлениям.

Фото: АЛТАМ Гос. нац. театр танца и песни

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Горно-Алтайске больше 1000 человек приняли участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 по 19 января в республиканской столице 1029 человек окунулись в иордань в официальных местах проведения крещенских купаний, рассказали в мэрии. Их в этом году было традиционно оборудовано два: в районе Парка Победы (район РОАД «Горно-Алтайавтодор», мост через реку Майма, улица Зеленая) и район Пионерского острова. 18 января в местах обустройства купелей прошёл обряд освящения воды, который провели иеромонах Серафим Бубнов и иерей Лаврентий Донбай.
Перейти к полной статье…