Жители Карлушки вышли на митинг, требуя возрождения фельдшерско-акушерского пункта

2 июня в селе Карлушка Республики Алтай прошел  митинг. На акцию вышло  около 100 жителей при численности населения менее 450 человек. По информации региональных telegram-каналов, организатором митинга выступило региональное отделение КПРФ. Однако как передает краевое СМИ ПолитСибру, лично связавшееся с представителем ,  коммунисты отрицали, что организатором митинга является КПРФ, сообщив, что инициаторами являлись граждане.

Основным требованием стало возрождение в селе фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), закрытого в 2010 году за несоответствие нормам СанПиН. С тех пор местные жители пользуются услугами поликлиники, расположенной в селе Майма в 3,5 км от Карлушки. Расстояние небольшое, но неудобство заключается в том, что до поликлиники приходится добираться с пересадкой – на двух автобусах. Кроме того, иногда назначенное лечение подразумевает ежедневные процедуры (например, уколы), посещать которые жителям становится очень трудно, кроме того, в близкой доступности нужны и педиатры.

Между тем митинг в Карлушке не посетил приглашенный глава Майминского района Роман Птицин. На мероприятие пришли министр здравоохранения Республики Алтай Андрей Макин и главврач районной больницы Сергей Коваленко, рассказавшие о нормативах, согласно которым ФАПа невозможно, а также указавшие, что на это не выделено ни средств, ни земли.

Резолюцией митинга принято решение обратиться в прокуратуру, Республики Алтай, к врио губернатора, а также к президенту РФ.

«Строительство ФАПа поддерживаю, но в чем там заключаются препятствия, не знаю — это за рамками моих полномочий. А насчет того, был ли у мероприятия политический подтекст… Судя по лозунгам, которые там звучали и плакатам, с которыми вышли граждане, такой подтекст, наверное, имел место, хотя сам я считаю, что это не очень правильно», — рассказал глава Майминского сельского поселения Шеверев.

Отметим , что организация митингов началась в момент начинающейся предвыборной «гонки» в регионе. Еще один митинг должен был состояться в Кызыл–Озеке 8 июня, однако муниципалитет не согласовал дату и место проведения митинга по причине запланированного на это время мероприятия «Ура, каникулы»!

Также заметим, что информация о протестах и их организаторах прошла в основном в краевых СМИ, которые пристально следят за политической обстановкой в республике.

Фото: с портала ПолитСибру

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…