На Алтае преступник съел явку с повинной в зале суда

Жителя Горного Алтая признали виновным в воспрепятствовании осуществлению правосудия. Он съел явку с повинной во время судебного процесса.

Уголовное дело в отношении 36-летнего подсудимого рассматривалось в Турочакском районном суде в июле 2020 года. Его обвиняли в хищении чужого имущества.

Секретарь передала находящемуся за металлическим ограждением подсудимому материалы уголовного дела для личного ознакомления.

— Желая избежать наказания за совершенное преступление, он воспользовался тем, что присутствовавшие при этом работник суда и сотрудники полиции отвлеклись, вырвал из дела протокол своей явки с повинной, содержащий его показания с признанием вины и имеющий доказательственное значение для отправления правосудия, разорвал его на мелкие части, затем съел, — сообщает СУ СК по Республике Алтай.

Однако эта уловка злоумышленнику не помогла избежать ответственности. Съеденное доказательство по делу было восстановлено в установленном законом порядке. Процесс продолжился. А в отношении подсудимого возбудили новое уголовное дело по статье 294 УК РФ — «Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия».

признал его виновным и с учетом имеющегося наказания по предыдущему приговору по совокупности дал 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…