Женщина-инвалид отстояла свои права перед Минздравом в суде

инвалида

В Горном Алтае инвалида не обеспечивали лекарством. Женщина страдает хроническим, прогрессирующим заболеванием, которое приводит к сокращению продолжительности жизни, сообщает прокуратура.  

Она нуждается в регулярном получении жизненно необходимого дорогостоящего лекарства. Республиканская больница, нарушая закон, не обеспечивала пациентку медицинским препаратом. Ей приходилось покупать дорогое лекарство за свой счет. Женщина позвонила на «горячую линию», организованную прокуратурой города по вопросам соблюдения прав граждан при оказании медицинской помощи и рассказала о своей проблеме.

Прокуратура обратилась в с требованиями обязать медицинскую организацию обеспечить инвалида лекарством, а также компенсировать понесенные затраты и причиненный моральный вред. Ответчик в добровольном порядке возместил понесенные пациенткой затраты, а также заключил мировое соглашение, согласно его условиям Министерство здравоохранения Республики Алтай обязуется выплатить компенсацию в счет возмещения причиненного морального вреда, а также организовать ежемесячное обеспечение женщины необходимым лекарственным препаратом в назначенной врачом дозировке.

Исполнение условий заключенного мирового соглашения находится на контроле прокуратуры.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…