Федеральные СМИ вновь поднимают тему уборки снега в Горно-Алтайске

снег

« готов к апокалипсису, но не может справиться со снегом»,- с таким заголовком сегодня вышла новость от ИА Регнум.

Столица Горного Алтая получила сертификат участника программы по защищённости городов от возможных природных и техногенных катастроф, говорится в сообщении федералов со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Горно-Алтайска.

Администрация города отметила, что при выборе городов учитывались состояние устойчивости критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений и т. д.

«Сертификат подтверждает высокий уровень защищённости людей в этих населённых пунктах от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города», — отмечают городские власти.

Однако СМИ отмечает, что несмотря на подобные заявления, Горно-Алтайск всё ещё не справляется со снегом.

По данным управления Роспотребнадзора, только на прошлой неделе девять человек получили травмы из-за заваленных снегом улиц и неудовлетворительной подсыпки тротуаров и подходов к зданиям.

«Некачественная расчистка дорог от снега приводит к повышенной аварийности, доставляет неудобства мамам с маленькими детьми, пенсионерам, затрудняет проезд скорой помощи, пожарных машин и мусоровозов», — сообщили в управлении.

Продолжаются нарекания в отношении работы регионального оператора по вывозу отходов. Контейнерные площадки остаются заваленными отходами, несмотря на штрафы.

Фото: ИА Регнум

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

авиасообщение

Приостановлено авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой

С сегодняшнего дня в Республике Алтай отменены рейсы S7 в Москву. Авиакомпания «Победа» приостановила рейсы ещё с 1 апреля. Как сообщил глава региона Олег Хорохордин, авиасообщение приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции.
Перейти к полной статье…