При пожаре в Усть-Семе погиб пенсионер

пожар

На территории республики продолжают происходить пожары в жилых домах. 10 апреля диспетчеру пожарной охраны села Чемал поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Усть-Сема Чемальского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. Как сообщает пресс-служба ведомства, распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Причиной стало аварийное состояние электропроводки на веранде.

При тушении пожара было обнаружено тело погибшего. Предварительная причина гибели – отравление продуктами горения. Мужчина, 1929 года рождения, проживал один, находился в здравом состоянии, значительных проблем со здоровьем не имел, в помещении дома не курил.

Отмечено, на территории Республики Алтай установилась устойчивая сухая, теплая и ветреная погода. Как правило, в этот период времени граждане пытаются, собрать сельскохозяйственный мусор, оставшийся с осени, в кучи и сжечь его, что категорически запрещено. С 15 апреля текущего года на территории республики вводится «Особый противопожарный режим», на период действия которого гражданам запрещено посещать леса, сжигать мусор, разводить костры и палы травы, проводить огневые и другие пожароопасные работы, в том числе и сельскохозяйственные палы. 46% всех пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

Фото:

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК