Жителя Чемальского района могут посадить на 4 года за розжиг костра

пожар

Прокуратурой Чемальского района в направлено уголовное дело об уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившем крупный ущерб.

Прокурор Чемальского района утвердил обвинительное заключение и направил в Чемальский районный суд уголовное дело по обвинению жителя Чемальского района, нарушившего требования Правил пожарной безопасности в лесах.

Расследованием уголовного дела установлено, что 5 апреля текущего года в урочище «Карасук» Чемальского района в период установленного Постановлением главы Республики Алтай пожароопасного сезона, местный житель решил сжечь сухую траву на участке, примыкающем к лесному массиву. В связи с жаркой погодой и сильным ветром пламя от костра распространилось по сухой траве на ближайший лесной массив, где огнём были уничтожены сосны на площади 4,6 гектара. Причиненный государственному лесному фонду ущерб составил почти 900 тысяч рублей.

Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст. 261 УК РФ — уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившее крупный ущерб, предусматривающей наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК