Жителя Чемальского района могут посадить на 4 года за розжиг костра

пожар

Прокуратурой Чемальского района в направлено уголовное дело об уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившем крупный ущерб.

Прокурор Чемальского района утвердил обвинительное заключение и направил в Чемальский районный суд уголовное дело по обвинению жителя Чемальского района, нарушившего требования Правил пожарной безопасности в лесах.

Расследованием уголовного дела установлено, что 5 апреля текущего года в урочище «Карасук» Чемальского района в период установленного Постановлением главы Республики Алтай пожароопасного сезона, местный житель решил сжечь сухую траву на участке, примыкающем к лесному массиву. В связи с жаркой погодой и сильным ветром пламя от костра распространилось по сухой траве на ближайший лесной массив, где огнём были уничтожены сосны на площади 4,6 гектара. Причиненный государственному лесному фонду ущерб составил почти 900 тысяч рублей.

Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст. 261 УК РФ — уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившее крупный ущерб, предусматривающей наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!