В Республике Алтай снижают ограничительные меры в туротрасли и работе общепитов

общепит

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня объявил о смягчении ряда ограничительных мер.

«С завтрашнего дня начнем работу организаций общественного питания, обслуживающих клиентов на открытых площадках, при жестком соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, вы знаете, что по всей стране открылись санаторно-курортные объекты, предлагаю также с завтрашнего дня перейти на первый этап снятия ограничений в туристической сфере и открыть коллективные средства размещения с медицинской лицензией, у нас восемь таких объектов», – сказал глава.

Он подчеркнул, что работать эти объекты смогут только при строгом соблюдении всех сантитарно-эпидемеческих требований. Специалисты Роспотребнадзора будут проводить регулярные проверки.

Кроме того, снятие дополнительных ограничений коснётся въезда в Майминский, Турочакский, Усть-Коксинский районы, где были зарегистрированы очаги , однако сейчас ситуация в этих муниципальных образованиях стабилизировалась.

В Кош-Агачском районе, где ранее были выявлены 60 подтвержденных случаев коронавируса, ограничен въезд, а также выезд из него. Усилены и другие ограничительные мероприятия.

Отметим, за прошедшие сутки в Республике Алтай выявлено восемь новых случаев коронавирусной инфекции. За весь период выявлено 212 заболевших, из них 109 выздоровели и выписаны из медучреждений. До особого распоряжения действует режим самоизоляции и масочный режим, работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня 2020 года, все приехавшие в республику должны соблюдать 14-дневный карантин.

«Только от нас с вами зависит, сможем ли мы удержать распространение коронавируса и как скоро перейдем на следующий этап снятия ограничений», – подчеркнул Олег Хорохордин.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…