Роспотребнадзор выявил кишечную палочку на турбазе в Манжероке

отравление

Проверку провели после отравления нескольких туристов. Особое внимание уделено организации питания. После происшествия управление Роспотребнадзора по Республике Алтай потребовало от турбазы «Парк-отель «Манжерок» устранить .

Причиной отравлений стало несоблюдение санитарно-дезинфекционного ре жима в столовой, а также безответственное отношение работников к своим обязанностям. Сотрудники не соблюдают правила личной гигиены, кишечная палочка обнаружена со смыва с рук у двух работников пищеблока, а также в смывах с разделочного инвентаря на пищеблоке. У работников отсутствуют санитарные книжки , а также регулярные осмотры на предмет гнойничковых заболеваний и ОРЗ.

Проверяющие обратили внимание и на нарушения правил мытья посуды, которая обрабатывается уксусом, а не моющими средствами. Кроме того, исследование самой воды показало ее несоответствие гигиеническим нормативам. Руководству турбазы выдано предписание устранить нарушения, и назначены сроки. В отношении виновных начато административное производство.

Пресс-служба Роспотребнадзора уточняет, что отравившиеся туристы получили квалифицированную медицинскую помощь. После выздоровления они уехали домой.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…