В Чемальском районе прикрывают «бизнес» по продаже трудовых книжек

Прокуратура Чемальского района выявила в интернете сайты по продаже трудовых книжек при отсутствии трудовой деятельности и трудового стажа.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Как отмечают в ведомстве, запрет на распространение подобной информации предусмотрен законодательством. Размещенная информация на сайтах создаёт предпосылки для коррупционных проявлений, пропагандирует коррупцию. За это предусмотрена уголовная либо административная ответственность.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в был направлен административный иск о признании информации, распространяемой посредством сети запрещенной.

По результатам рассмотрения иска требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, информация на сайтах, предлагающих к продаже трудовые книжки со стажем, признана запрещенной.

Судебное решение в законную силу не вступило.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

мед

Пчеловоды Алтая начали экспортировать мед в Чехию

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Чойский пчелоцентр» начал экспортировать мед в Чешскую республику. Экспорт проходит в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Перейти к полной статье…