В Чемальском районе прикрывают «бизнес» по продаже трудовых книжек

Прокуратура Чемальского района выявила в интернете сайты по продаже трудовых книжек при отсутствии трудовой деятельности и трудового стажа.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Как отмечают в ведомстве, запрет на распространение подобной информации предусмотрен законодательством. Размещенная информация на сайтах создаёт предпосылки для коррупционных проявлений, пропагандирует коррупцию. За это предусмотрена уголовная либо административная ответственность.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в был направлен административный иск о признании информации, распространяемой посредством сети запрещенной.

По результатам рассмотрения иска требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, информация на сайтах, предлагающих к продаже трудовые книжки со стажем, признана запрещенной.

Судебное решение в законную силу не вступило.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…