МЧС региона передает штормовое предупреждение сегодня ночью

штормовое

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вечером 10 июля и ночью 11 июля на территории Республики Алтай ожидаются дожди, местами сильные грозы, местами град.

При грозах прогнозируется шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. На дорогах – ухудшение видимости.

Спасатели напоминают, что нельзя прятаться от сильного ветра рядом со стенами домов, от них лучше держаться подальше, поскольку с крыш могут упасть кровельные материалы, слабозакрепленные конструкции. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям и недостроенным зданиям.

При сильном ветре очень опасно находиться под линией электропередачи или приближаться к оборвавшимся проводам. Если Вы оказались за пределами населенного пункта, то будет целесообразным укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 112.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…