Администрация Майминского района под «шумок» нацпроекта решила сделать себе асфальт под автостоянку

В дело вмешалась прокуратура Майминского района Республики Алтай. Подрядчику пришлось вернуть более 1 млн рублей в муниципальный бюджет, а администрация заплатила штраф 58,8 тыс рублей за нецелевое использование средств.

Проверка исполнения законодательства проводилась при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные ».

При исполнении муниципального контракта по ремонту дороги по ул. Источной в селе Майма подрядчику администрацией оплачены работы по устройству выравнивающего слоя и верхнего покрытия из асфальтобетонной смеси разворотной площадки, частью которой является площадка под автостоянку перед зданием администрации Майминского района, расположенного по адресу: с. Майма, ул. Ленина, 22, — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Ремонт данного участка дороги не был предусмотрен условиями муниципального контракта. Сумма средств, потраченных не по целевому назначению составила – 1,1 млн руб.

После вмешательства прокуратуры подрядчик вернул в муниципальный бюджет более 1,1 млн рублей, — сообщает пресс-служба ведомства.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…