Пропавший турист сорвался с высоты насмерть: в МЧС призвали гостей республики учитывать особенности региона

«Гражданам, планирующим совершить поход в горной местности на территории Республики Алтай рекомендуем обязательно рассчитывать свои силы, изучить географические и климатические особенности местности, учитывать погодные условия, тщательно подбирать соответствующую экипировку и снаряжение, иметь при себе спутниковый телефон для связи со спасателями и лавинный датчик», — сообщили в Управлении по Республике Алтай.

Тело недавно пропавшего новосибирского туриста нашли в горах. Это не первый подобный случай. Мужчина 27-ми лет сорвался с высоты около 150 метров на камни.
Поиски по маршруту туриста велись 5 дней.

Новосибирец вышел в одиночный поход по маршруту из н.п. Кучерла к Аккемскому озеру по Аккемской тропе. После посещения Аккемского озера планировал вернуться через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро, либо по верхам через «Каменную избу» до н.п. Кучерла. На связь не вышел, к завершающей точке маршрута не дошёл.

В связи с произошедшим несчастным случаем в ведомстве в очередной раз призвали гостей региона к бдительности.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

Кату-Ярык

На Алтае началось строительство безопасного спуска с перевала Кату-Ярык

Власти Республики Алтай начали строить более безопасный спуск с популярного у туристов живописного перевала Кату-Ярык, сообщает пресс-служба правительства региона.
Перейти к полной статье…