На Алтае 2022 год объявили годом снежного барса

Правительство Республики Алтай объявило наступивший новый 2022 год годом снежного барса.

— По восточному календарю 2022 год — это год тигра, а у нас в республике есть свой настоящий тигр — это снежный барс, — сообщил глава региона Олег Хорохордин. — Его самая большая в стране популяция обитает как раз на нашей территории. К тому же в этом году исполняется 12 лет Дню снежного барса, который отмечается в Республике Алтай с 2010 года.

Руководство Республики Алтай пообещало в этом году уделить особое внимание сбережению ирбиса — редкого и красивейшего вида.

По данным WWF России, всего в мире осталось около 4 тысяч снежных барсов. В Республике Алтай насчитывается около 45 особей ирбисов.

Фото: WWF

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.