Пенсионер из Горно-Алтайска припрятал килограмм марихуаны

В Горно-Алтайске пенсионер 66 лет стал фигурантом уголовного дела после того, как сотрудники полиции изъяли у него более килограмма марихуаны.

Стражи порядка пришли к горожанину домой, для проверки поступившей информации. Изначально мужчина отрицал наличие у него наркотических веществ.

В ходе осмотра придомовой территории полицейские обнаружили у него в гараже коробку для обуви, в которой находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, внешне напоминающего высушенные части конопли.

В пресс-службе сообщают, что вещество было изъято и передано для исследования экспертам, которые подтвердили, что это марихуана.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.