Жительница Онгудайского района «оболгала мошенников»

Жительница села Туекта обратилась с заявлением в полицию по поводу кражи с её банковской карты 36 тысяч рублей.

В ходе разбирательства сотрудники полиции предупредили заявительницу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако женщина твердо стояла на своем, уверяя, что она является потерпевшей.

Сделав запрос в банк, полицейские проверили историю денежных операций, установив, что в ноябре прошедшего года на счет заявительницы действительно поступили государственные выплаты в размере 36 тысяч рублей, которые женщина потратила . После чего она призналась, что пыталась обмануть сотрудников полиции.

Женщина пояснила, что потратив , она поняла, что финансовых средств на проживание у нее не осталось, поэтому решила заявить о краже в полицию, в надежде, что банк сразу возместит утрату денег.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.