Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Алтай постепенно снижается

Анализ заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Алтай по итогам первой недели нового года показал ее снижение на 1,75 % по совокупному населению.

Как сообщает Роспотребнадзор, среди детей отмечено снижение на 50 % по сравнению с предыдущей неделей. Всего за неделю с 3 по 10 января2022 года в регионе зарегистрировано 393 обращения за медицинской помощью с признаками ОРВИ и гриппа, в том числе 149 – до 14 лет. Госпитализированы 22 человека, из них 12 взрослых и 10 детей.

Заболеваемость ОРВИ находится на уровне эпидемиологического порога. Больше всего заболевших ОРВИ в столице региона. В Горно-Алтайске за неделю заболели 143 человека, в том числе 74 ребенка.

В настоящее время в регионе циркулируют вирусы не гриппозной этиологии. При проведении исследований в трех случаях выявлено наличие риновирусов и один случай парагриппа.

Кроме того, в регионе продолжается регистрация случаев коронавирусной инфекции, относящейся к группе ОРВИ. За неделю зарегистрировано 140 новых случаев , — сообщают в ведомстве.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.