На Чуйском тракте появится шумовая и жёлтая разметка

тракте

Совещание по вопросам безопасности дорожного движения прошло в Горно-Алтайске. Представители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» и регионального Управления ГИБДД обсудили работы в 2018 году и план мероприятий на предстоящий сезон, в том числе нанесение модернизированной разметки на Чуйском тракте.

Так, отмечено, что за прошлый год транспортно-эксплуатационные характеристики Чуйского тракта были повышены на протяженности в 72 км. Отремонтированы  мосты через реки Турала и Айгулак и установлено электроосвещение в 14 населенных пунктах. 


Рабочая группа определила основные мероприятия, которые будут выполнены на Чуйском тракте в этом году.

Дорожникам предстоит протестировать два вида разметки – профильную, или шумовую  и желтого цвета. Шумовую нанесут по оси там, где запрещен выезд на встречную полосу, а установить барьерное ограждение нет возможности, – в первую очередь на участках, сложных из-за горного рельефа. Она обеспечит вибрационное воздействие на водителя и мотивирует совершать обгоны только в разрешенных местах. 

Желтую разметку в регионе также опробуют впервые: ее эффективность подтверждается опытом скандинавских стран, такой цвет должен лучше восприниматься водителями, особенно в неблагоприятных погодных условиях. Участки для ее нанесения дорожники и сотрудники ГИБДД определят совместно по результатам выездного мониторинга, сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай».

Фото: Дмитрий Дудукин

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…