Судебные приставы взыскали уголовный штраф с гражданина за неоднократное «нетрезвое» вождение

Уголовный штраф взыскали судебные приставы межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай с 32-летнего местного жителя за повторное управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

В 2019 году мужчина уже был признан виновным по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением прав на 1,5 года. Нарушитель снова был задержан инспекторами ГИБДД Горно-Алтайска пьяным за рулем автомобиля.

Горно-Алтайский городской вынес обвинительный приговор. Назначен уголовный штраф в размере 100 тыс рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Решением суда должнику была предоставлена рассрочка уплаты штрафа в равных долях на срок 10 месяцев.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство, временно ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также предупредил его о возможной замене штрафа на иной вид наказания в случае неуплаты в установленные законом сроки. Опасаясь усугубить ситуацию и получить более суровое наказание, должник оплатил назначенный судом штраф, при этом не воспользовавшись предоставленной рассрочкой, — сообщают в надзорном ведомстве.

Фото: ФССП по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…