В Республике Алтай проверили образ жизни бывших заключенных

рейд

Более 550 бывших заключенных проверили полицейские в Республике Алтай. Результатом оперативно-профилактического мероприятия стали 65 выявленных и пресеченных административных правонарушения и 4 уголовных дела.

Как сообщает пресс-служба министерства, в рейд стражи порядка и представители УФСИН ходили по вечерам на протяжении недели – проверяли бывших заключенных, за которыми установлен административный надзор. Сотрудники проверяли, насколько люди соблюдают ограничения, наложенные судом. В результате силовики пресекли 65 нарушений установленного режима.

Также поведение и образ жизни некоторых бывших осужденных стали основанием двоих из них взять под административный надзор дополнительно, на профилактический поставить еще семерых. За регулярные установленных ограничений четверо вновь стали фигурантами уголовного дела.

Во время рейда двум бывшим осужденным полицейские помогли восстановить документы, а семь человек получили помощь в трудоустройстве.

Фото: УФСИН

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК