Полицейские проверили соблюдение требований комендантского часа

320

Сотрудники полиции вместе с представителями комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд по соблюдению требований «комендантского часа» несовершеннолетними.

Рейд проходил в ночное время в Горно-Алтайске. Была проведена проверка развлекательных заведений.
В регионе на протяжении восьми лет действует закон «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай», которым вводятся определенные ограничения.

На первый раз полицейские провели профилактическую беседу и ограничились устным предупреждением, пригрозив, что в следующий раз последуют меры административного реагирования, а именно штраф в размере от 1000 до 5000 рублей.

В пресс-службе по Республике Алтай отметили, что отсутствие должного контроля со стороны родителей за поведением и времяпровождением своих несовершеннолетних детей в ночное время является одной из причин совершения подростками или в отношении них противоправных действий.

Фото: портал МВД

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

мед

Пчеловоды Алтая начали экспортировать мед в Чехию

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Чойский пчелоцентр» начал экспортировать мед в Чешскую республику. Экспорт проходит в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Перейти к полной статье…