В Кош-Агачской школе обнаружили муляж бомбы. Против виновных могут возбудить уголовное дело

В Республике Алтай восемь школьников смастерили из глины муляж бомбы и забыли коробку с ним в школе. Странную находку сделали сотрудники Мухор-Тархатинской школы Кош-Агачского района и сразу же вызвали полицейских.

Как сообщает Telegram-канал Baza, прибывшие сотрудники нашли внутри коробки поделку, похожую на бомбу: из глины, обмотанную разноцветными проводами. Конструкцию украшали детские электронные часы, которые имитировали таймер.

Оперативники быстро вышли на след школьников, которыми оказались ученики 14-16 лет. Ребята рассказали, что сделали «бомбу» ради шутки, а оставили её в фойе не специально – якобы, забыли после тренировки. В результате против них могут возбудить уголовное дело.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…