Полеты в отдаленные районы Алтая временно прекращены

Полеты из Горно-Алтайска в отдаленные районы Республики Алтай — Кош-Агачский и Усть-Коксинский прекратили на неопределенное время. Ограничение связано со вступлением в силу новых российских требований к безопасности малых аэропортов. Об этом сообщают сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Срок возобновления полетов в настоящее время не определен», — говорится в официальном сообщении.

В свою очередь в республике направили письмо в адрес председателя Правительства Российской Федерации М. В. Мишустина. В нём содержится просьба о рассмотрении возможности отсрочки действия постановления Правительства Российской Федерации № 1603 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, на подлежащих категорированию»… с целью предусмотреть переходный период для выполнения необходимых требований в течение пяти лет.

По информации Минтранса России по данному вопросу проводится работа о внесении изменений в постановление. «Однако, до настоящего момента информации о принятых решениях от Минтранса России в адрес правительства Республики Алтай не поступало», — уточнили в министерстве регионального развития Республики Алтай.

Авиасообщение с труднодоступными районами Республики Алтай возобновили только в 2020 году после более 20-летнего перерыва. Рейсы 3 раза в неделю выполняла компания «Сибирская Легкая Авиация».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…