В Республике Алтай задержан браконьер

Житель Чойского района незаконно охотился на косуль. Мужчина задержан полицией в охотничьем домике, где планировал остаться на ночлег. В багажнике автомобиля ГАЗ были найдены туши четырёх животных.

Находясь в урочище «Большая Тырга», расположенного в 15 километрах от села Чоя, сельчанин застрелил диких животных, не имея при этом разрешения на их добычу. Браконьер смог предоставить только разрешение на добычу зайца и лисицы.

В пресс-службе сообщили, мужчина совершил отстрел сибирских косуль из зарегистрированного охотничьего ружья. Правоохранители оценили ущерб в сумму 160 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай проходят мероприятия, посвященные ВИЧ

В рамках Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД» и в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Республике Алтай расскажут о ВИЧ инфекции. В ходе информационно-профилактической кампания жители по своему желанию смогут пройти тестирование на наличие болезни. В кампании участвуют медицинские и образовательные организации региона, общественники, волонтёры, молодёжь, средства массовой информации.
Перейти к полной статье…