Труднодоступное село на Алтае получит возможность оперативной медпомощи

Ключи от двух мобильных ФАПов и двух машин скорой помощи вручил и.о. министра здравоохранения Республики Алтай Валерий Елыкомов.

Техника приобретена в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Передвижной комплекс будет обслуживать все села отдаленного Кош-Агачского района.

«Один из мобильных ФАПов закрепили за Джазаторским сельским поселением. Теперь появилась возможность на месте обслуживать и труднодоступное село Аргут с населением менее 100 человек и где отсутствует ФАП», — отметила главный врач Кош-Агачской районной больницы Роза Чалгымбаева.

В минздраве пояснили: «мобильный ФАП представляет собой специализированный автомобиль высокой проходимости. Внутри располагаются два кабинета — приемная и процедурная. Там есть все самое необходимое для работы: холодильник для хранения лекарств и материалов, шкафы, антресоли и мойки с горячей и холодной водой».

Всего в рамках нацпроекта в текущем году в Республику Алтай поступят 30 передвижных комплексов.

На обновление парка машин скорой помощи регионам страны выделено более 5,5 млрд рублей. Республика Алтай получила 17 машин. Автомобили направлены и в Кош-Агачский район. Они оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…