Съемки фильма «Перевал Дятлова» идут в Горном Алтае

перевал Дятлова

Съемки фильма «Перевал Дятлова» проходят в Республике Алтай. В настоящее время киногруппа работает в окрестностях сел Чемал, Элекмонар и Семинского перевала.

По некоторым данным, изначально рассматривалось несколько вариантов мест для съемок, среди которых были Республика Карелия, Урал и Алтай. Выбор был остановлен на Алтае. В съемках также принимают участие местные жители. О том, кто исполняет главные роли, пока неизвестно.

Для съемок одной из сцен был задействован огромный светящийся шар, который подняли на тросах высоко в небо, и он освещал ближайшую округу. Однако очевидцы в соцсетях предположили, что в горах завис НЛО. Позже их успокоили и рассказали о творческом процессе на территории республики, сообщает своим читателям «Барнаул 22».

Напомним, в феврале 1959 года в окрестностях горы Отортен в Свердловской области нашли тела девяти лыжников — студентов Уральского политехнического института, которые отправились туда в составе тургруппы. По официальным данным, туристы скончались от обморожения, однако причиной смерти некоторых из них стали полученные травмы. Эксперты до сих пор не могут назвать точную причину смерти людей.

https://youtu.be/KbBnSDfhKj4

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.