Съемки фильма «Перевал Дятлова» идут в Горном Алтае

перевал Дятлова

Съемки фильма «Перевал Дятлова» проходят в Республике Алтай. В настоящее время киногруппа работает в окрестностях сел Чемал, Элекмонар и Семинского перевала.

По некоторым данным, изначально рассматривалось несколько вариантов мест для съемок, среди которых были Республика Карелия, Урал и Алтай. Выбор был остановлен на Алтае. В съемках также принимают участие местные жители. О том, кто исполняет главные роли, пока неизвестно.

Для съемок одной из сцен был задействован огромный светящийся шар, который подняли на тросах высоко в небо, и он освещал ближайшую округу. Однако очевидцы в соцсетях предположили, что в горах завис НЛО. Позже их успокоили и рассказали о творческом процессе на территории республики, сообщает своим читателям «Барнаул 22».

Напомним, в феврале 1959 года в окрестностях горы Отортен в Свердловской области нашли тела девяти лыжников — студентов Уральского политехнического института, которые отправились туда в составе тургруппы. По официальным данным, туристы скончались от обморожения, однако причиной смерти некоторых из них стали полученные травмы. Эксперты до сих пор не могут назвать точную причину смерти людей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…