Систему водоснабжения Маймы реконструируют в рамках нацпроекта «Экология»

водоснабжение

Реконструкция системы водоснабжения села Майма Республики Алтай проводится для подключения к Катунскому водозабору в рамках программы «Чистая » нацпроекта «Экология».

На эти работы до 2024 года регион получит из федерального бюджета 450 млн рублей, из них 15 млн рублей – в этом году. В настоящее время проведен конкурсный отбор, начались работы по строительству водопровода протяженностью 5 км от Катунского водозабора до микрорайона Алгаир. До конца текущего года будет построено 1,35 км водопровода, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках национального проекта «Экология» на территории Республики Алтай также реализуется программа «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», в соответствии с которой запланировано проектирование и девяти мусоросортировочных комплексов. Объекты будут возведены в Турочакском, Шебалинском, Онгудайском, Усть-Канском Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Улаганском, Чойском, Чемальском районах.

32,3 млн рублей в этом году из бюджета региона получили муниципальные образования. Средства выданы на создание и оборудование площадок накопления твердых коммунальных отходов. Создано 780 площадок.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…