После плановой проверки Роспотребнадзора закрыт магазин в Камлаке

проверки

Более 30 грубых нарушений санитарного законодательства, установленных Роспотребнадзором в ходе плановой проверки магазина «Фортуна» ИП Сухарева Е.В. в с. Камлак Шебалинского района, послужили основанием для приостановления деятельности магазина.

Предприниматель знал о предстоящей проверке, но не принял никаких мер для устранения нарушений. Как сообщают в Роспотребнадзоре по РА, помещения магазина содержатся в антисанитарном состоянии, нарушены правила приема и  хранения пищевых продуктов,   правила фасовки, правила хранения мусора, не соблюдаются правила личной гигиены персоналом. Кроме того, в продаже магазина были  пищевые с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Выявленные представляют угрозу здоровья и жизни покупателей и могут послужить причиной возникновения инфекционных заболеваний  и пищевых отравлений.

В результате рассмотрения материалов судом , вынесено решение о приостановке деятельности магазина «Фортуна» сроком на 60 суток.

По истечении установленного срока специалистами будет проведена повторная проверка. Лишь устранение нарушений позволит предпринимателю  возобновить деятельность предприятия торговли.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…