В Республике Алтай зафиксированы нарушения эпидемиологических норм

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контроль соблюдения мер противоэпидемического режима на объектах торговли и обслуживания населения, в том числе и на выходных.

В Горно-Алтайске и в с.Майма проинспектировано 40 объектов. Некоторые руководители ослабили контроль за выполнением сотрудниками санитарных требований, что создало дополнительную угрозу распространения инфекционной заболеваемости среди работников и посетителей предприятий.

В продовольственном магазине «Аникс» в с. Майма по ул. Ленина, 10, «Пятерочка» в Горно-Алтайске работники не соблюдают масочный режим, в парикмахерской ИП Черепановой Н.В., в предприятии по изготовлению роллов ИП Мартынюк И.А. (с.Майма) отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки помещений; в магазинах «Добро Цен» ООО «ПВ-Сибирь», «Мария Ра» ООО Розница-К 1», ИП Чебыкова А.Ю. в Горно-Алтайске дезинфекционный режим не соблюдается, не проводится текущая уборка с применением дезинфицирующих средств.

В отношении нарушителей возбуждены административные производства.

Со всеми руководителями и работниками предприятий проведены разъяснительные беседы. Представители сферы обслуживания населения предупреждены о возможности продолжить работу лишь при условии строгого выполнения эпидтребований.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

мед

Пчеловоды Алтая начали экспортировать мед в Чехию

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Чойский пчелоцентр» начал экспортировать мед в Чешскую республику. Экспорт проходит в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Перейти к полной статье…