В Усть-Коксинском районе инвалиду занижали льготные выплаты

льготы

Инвалиду 2 группы из Республики Алтай произвели перерасчет за оплату коммунальных услуг. Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его права на получение меры социальной поддержки.

Мужчина проживает в жилом доме, не имеющем центрального отопления и имеет право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг: возврат денежных средств на стоимость топлива для его дома.

Инвалид проживает совместно с женой, и соответственно, льгота должна была предоставляться на стоимость доли объема потребленной услуги, приходящейся на него, с учетом всех зарегистрированных в жилом помещении граждан. Однако БУ РА «Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района» в нарушение норм закона производили оплату компенсации за газ в меньшем размере, чем предусмотрено законодательством. На данный момент произведен перерасчет суммы компенсации за оплату коммунальных услуг, которая выплачена инвалиду в полном объеме. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…