В Усть-Коксинском районе инвалиду занижали льготные выплаты

льготы

Инвалиду 2 группы из Республики Алтай произвели перерасчет за оплату коммунальных услуг. Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его права на получение меры социальной поддержки.

Мужчина проживает в жилом доме, не имеющем центрального отопления и имеет право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг: возврат денежных средств на стоимость топлива для его дома.

Инвалид проживает совместно с женой, и соответственно, льгота должна была предоставляться на стоимость доли объема потребленной услуги, приходящейся на него, с учетом всех зарегистрированных в жилом помещении граждан. Однако БУ РА «Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района» в нарушение норм закона производили оплату компенсации за газ в меньшем размере, чем предусмотрено законодательством. На данный момент произведен перерасчет суммы компенсации за оплату коммунальных услуг, которая выплачена инвалиду в полном объеме. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.