Первые лица региона дали старт строительству национальной общеобразовательной школы № 7 в Горно-Алтайске

Сегодня, 12 августа, состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущим ученикам на площадке строительства нового здания национальной общеобразовательной школы №7 по улице Алтайской.
В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Олег Хорохордин и сенатор Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин, а также глава Администрации г.Горно-Алтайска Ольга Сафронова, будущий директор МБОУ «СОШ №7 г.Горно-Алтайска» Оксана Чендыева и другие.

Подрядная организация ООО «Альянс» приступила к первому этапу строительно-монтажных работ в конце июня. Впереди работы по возведению фундамента, строительству двух блоков, а также проведению ряда инженерных коммуникаций. Эти работы должны быть выполнены до декабря текущего года, — сообщает . На эти цели выделили 450 миллионов рублей из федерального бюджета.

Трехэтажная школа, рассчитанная на 750 мест, будет возведена неподалеку от благоустроенной набережной реки Майма. Здание будет состоять из шести соединенных между собой блоков. Здесь оборудуют 30 классов и лабораторий, пищеблок, библиотеку, актовый зал, спортзал с раздевалками. Также будет построен стадион.

Как отметил глава региона Олег Хорохордин, это будет самая современная школа в городе.

«Учиться и преподавать здесь будет по-настоящему престижно. Седьмая школа – не просто очередная школа в Горно-Алтайске, это учреждение, где смогут глубоко изучать алтайский язык и литературу», — цитируют РИА Новости слова Хорохордина.

Известно, что из республиканского бюджета на также будут выделены , но основной источник финансирования — это всё же федеральные средства нацпроекта «Образование».

Фото: Эл-Курултай

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…