Анна Кикина прокомментировала новость о своём полете в космос на американском корабле

Единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса Анна Кикина (набор 2012 года) положительно относится к возможности выполнить свой первый полёт в космос по программе обмена на американском космическом корабле.

«О своём полёте на американском корабле я узнала недавно от руководства и была приятно удивлена этому предложению. Очень хорошо отношусь к возможности осуществить свой первый полёт в космос по программе обмена», — передает слова космонавта пресс-центр Роскосмоса.

Ранее генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что принято решение отправить на Международную космическую станцию женщину-космонавта РФ Анну Кикину на американском корабле в сентябре 2022 года. По словам главы Роскосмоса, Госкорпорация рассчитывает, что она станет послом доброй воли.

«Красавица наша, космонавтка будет первой, кто реализует программу перекрестных полетов», — добавил он.

В настоящий момент необходимые документы для реализации этого решения проходят согласование.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.