На Алтае золотодобывающую организацию оштрафовали за загрязнение реки

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку золотодобывающей компании «Андоба». Выяснилось, что с ограниченной ответственностью загрязняло взвешенными веществами водный объект – реку Чаныш.

Размер причиненного ущерба составил около 3,8 млн рублей.

Природоохранная прокуратура направила в исковое заявление о взыскании с организации в пользу Российской Федерации суммы причиненного ущерба.

Прокуратура сообщает, что Турочакский районный суд в удовлетворении исковых требований отказал. Не согласившись с позицией суда, прокуратура внесла апелляционное представление.

Верховный Суд Республики Алтай отменил решение суда первой инстанции и постановил взыскал с ООО «Андоба» причиненный водному объекту ущерб.

Исполнение судебного акта поставлено на контроль в прокуратуре.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.