В Горно-Алтайске установят памятник детям войны

Мало кто знает, что в 1945 году победителей встречали с войны на месте, где сейчас находится Сквер семьи, — сообщает местная мэрия. Именно здесь планируется установка памятника детям войны.

Над созданием композиции (мама и двое детей, ожидающие вестей и своих родных с фронта) трудился молодой скульптор Арчын Баданов, общую концепцию оформления разработала архитектурная мастерская «Эксперимент» — Анатолий Сумачаков и Амыр Кыдыев.

Предполагается, что памятник будет установлен на небольшой возвышенности, к нему можно будет подойти со всех сторон. Посидеть на «скамье ожидающих», прочитать информацию о месте и композиции.

Инициатива создания памятника принадлежит жителям города, которые неоднократно озвучивали такое предложение.

Проект рассмотрен на заседании городского Градосовета, получил одобрение архитекторов и общественности.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.