В Республике Алтай отчитались о создании новых рабочих мест

рабочих

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева отметила, что в прошлом году в регионе были сформированы благоприятные условия для ведения бизнеса и повышения инвестиционного климата. Об этом она доложила на совете по улучшению инвестиционного климата, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Буйдышевой, в 2018 году была проведена большая работа – от завершения работы над документами до поддержки инвестиционных проектов. Так, разработана стратегия развития региона в целом и районов в отдельности; власть сразу по нескольким направлениям  усилила работу с -сообществом; снизились административные барьеры и прочее.

Девять инвестиционных проектов получили господдержку, достигающую почти 3 млрд. рублей. По прогнозам, при их реализации в регионе появится более 500 рабочих мест. Рабочие руки потребуются в туризме, а также на полях и фермах.

Особенно министр выделила снижение административных барьеров для ведения бизнеса, назвав этот результат значительным. В качестве примера она указала,  что в регионе практически вполовину сокращены сроки получения документов, касающихся оформления земельных участков, строительства коммуникаций и регистрации прав.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

ФАП

Новый ФАП появился в Онгудайском районе

Строительство фельдшерско-акушерского пункта завершилось в селе Шашикман Онгудайского района в рамках госпрограммы Республики Алтай «Развитие здравоохранения».
Перейти к полной статье…