Житель Майминского района пошёл на хитрость, чтобы не возвращать долг

житель

Житель села Кызыл-Озёк позвонил в полицию и сообщил, что на него напали. По его рассказу, трое неизвестных напали на него с ножом во время прогулки с собакой. Грабители отобрали барсетку с документами и деньгами. Когда полицейские начали разбирательства, они обратили внимание, что парень сам путается в показаниях. У сотрудников правоохранительных органов возникло  подозрение, что их обманывают.

Через несколько дней, в ходе очередной встречи с полицейскими, 21-летний «потерпевший» признался, что все это время обманывал всех  и на самом деле на него никто не нападал.

Ранее сельчанин занял у своего знакомого 35 тысяч рублей, но отдавать не хотел, поэтому он решил придумать убедительную историю, чтобы знакомый простил ему долг.

Как сообщают в пресс-службе по РА, молодому человеку казалось, что он все спланировал идеально. Он даже разработал целый план действий. Во время прогулки с собакой он выкинул в сугроб барсетку с документами. Видимо, насмотревшись блокбастеров, перочинным ножом порезал себе кофту и футболку, отпустил собаку и решил, что инсценировка удалась.   

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 306 «Заведомо ложный донос». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.

 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

стрельба

Постоялец чемальской гостиницы устроил стрельбу из пневматики

В одной из гостиниц Республики Алтай произошла стрельба. Постоялец, которым оказался 19-летний юноша, расстрелял из пневматического пистолета все, что попадалось на глаза.
Перейти к полной статье…