Жительница Горно-Алтайска, приняв предложение заработать в интернете, отдала последние деньги

заработок

В Горно-Алтайске 56-летняя отдала последние мошенникам, поверив предложению о заработке в интернете.

Женщине неоднократно звонили неизвестные люди, которые представлялись сотрудниками финансовой фирмы и предлагали работу с хорошим дополнительным заработком. С чем связана деятельность фирмы, звонившие не сообщили. В качестве необходимых условий для работы, незнакомцы назвали наличие персонального компьютера с доступом в и создание в одной из платежных систем электронного кошелька.

Женщина согласилась на авантюру и перевела небольшую сумму на созданный электронный кошелек. После оплаты первого взноса у неё возникли сомнения. Она позвонила одному из представителей фирмы и сообщила, что передумала, попросив вернуть ей деньги. Мужчина заверил, что фирма вернет деньги через полчаса, но для возврата ему необходимо получить доступ к ее банковскому счету. Поверив «бизнесмену», потерпевшая сообщила ему номер карты и код доступа. Практически сразу ей пришло SMS-сообщение о списании со счета более 7500 рублей. Телефоны её собеседников сразу были отключены.

Как сообщает пресс-служба , в настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!