В Республике Алтай может появиться объездная дорога в обход Горно-Алтайска

город

обхода Горно-Алтайска поможет туристам добираться до достопримечательностей, а также разгрузит городские улицы, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Документы, которые обосновывают необходимость строительства, уже готовы. Планируется, что он соединит две федеральные трассы, разгрузит городскую дорожную сеть от транзитного транспорта и повысит доступность туристических объектов. Кроме того, будет продолжено строительство обхода села Майма.

Автодорогу — Артыбаш передадут в федеральную собственность. Росавтодором уже принято положительное решение. Это значит, что трассу ждет ремонт. В нормативном состоянии пока только 27% трассы, то есть всего 38 км. Идёт процедура подготовки документов для передачи объекта.

Фото: www.gornoaltaysk.ru

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…