Задержан подозреваемый в поджоге административного здания в центре Горно-Алтайска

Сотрудники уголовного розыска Отдела России по г. Горно-Алтайску совместно с коллегами из Росгвардии задержали подозреваемого в поджоге административного здания в центре города. Им оказался ранее судимый 43-летний житель села Майма.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Он на протяжении нескольких дней неоднократно пытался поджечь крышу. Ночью, 8 июля, он снова совершил поджег, облив крышу бензином.

Со слов мужчины, он поджег здание из-за конфликта с работником офиса, расположенного в этом здании. В настоящее время эту версию проверяют сотрудники полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба и совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога».

Мужчина отправлен в СИЗО, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Напомним, в Горно-Алтайске сгорело двухэтажное административное здание, произошло обрушение кровли. Пожар случился на улице Чорос-Гуркина, 29. Это уже третье подобное ЧП в городе за последние несколько месяцев. До этого сгорела старая школа, а также пожар охватывал ТЦ «Ткацкий». В интернете появились версии о намеренной расчистке центра города от старых домов.

Фото: МВД

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Горно-Алтайске больше 1000 человек приняли участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 по 19 января в республиканской столице 1029 человек окунулись в иордань в официальных местах проведения крещенских купаний, рассказали в мэрии. Их в этом году было традиционно оборудовано два: в районе Парка Победы (район РОАД «Горно-Алтайавтодор», мост через реку Майма, улица Зеленая) и район Пионерского острова. 18 января в местах обустройства купелей прошёл обряд освящения воды, который провели иеромонах Серафим Бубнов и иерей Лаврентий Донбай.
Перейти к полной статье…