Ветеран Великой Отечественной войны Григорий Пашков отметил 95-летний юбилей

ветеран

Сегодня, 13 ноября, отмечает свой 95-летний юбилей Пашков Григорий Спиридонович, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии сержант, десантник, воевавший на двух фронтах – Ленинградском и Карельском. Как сообщает мэрия, ветерана поздравили с юбилеем мэр города Юрий Нечаев, представители Правительства Республики Алтай и Администрации города, а также председатель Городского Совета ветеранов Алексей Ивашкин.

По традиции ветерану войны вручили поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина и благодарственное письмо от Главы региона Олега Хорохордина.

Вместе с ветераном поздравления принимала и его супруга Надежда Станиславовна, с которой они вместе 69 лет. У супругов двое детей, 3 внуков и столько же правнуков.

Григорий Спиридонович родился 13 ноября 1924 года в селе Ая Алтайского края. В 1942 году призван на фронт, по ранению демобилизован в 1944 году. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией» и многими юбилейными медалями.

У ветерана два высших образования – музыкальное и физико-математическое, и всю послевоенную жизнь Григорий Спиридонович проработал учителем физики в средней школе № 8.
«Раньше я был красивый, молодой и здоровый, а теперь — только красивый», — с юмором сказал о себе ветеран.

Фото: Мэрия

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…