Олег Хорохордин запретил проведение новогодних корпоративов

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел сегодня заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Вторую неделю подряд больше всего заболевших в Майминском районе, зафиксирован рост заболеваемости в Горно-Алтайске. Увеличилось количество заболевших в Онгудайском и в Кош-Агачском районах. Снижение наблюдается в Чемальском, Усть-Коксинском и Турочакском районах», – передает пресс-служба правительства слова главы региона.

Он отметил, что в случае проведения праздничных мероприятий в очном формате может произойти вспышка заболеваемости. Поэтому губернатор оставил в силе прошлогодний запрет на проведение праздников и ограничение работы предприятий общественного питания с 23:00 до 8 часов утра.

«С 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай, а также гражданам запрещается проведение массовых спортивных, зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, новогодних (рождественских) праздничных и корпоративных мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера», — говорится в официальном сообщении.

Однако Хорохордин разрешил работу уличных предновогодних муниципальных сельхозярмарок в Горно-Алтайске и районных центрах со строгим соблюдением всех противоэпидемических требований. В Горно-Алтайске муниципальная сельхозярмарка состоится на центральной площади 25 декабря.

В ходе заседания исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева отметила, что с начала прививочной кампании против коронавируса прививку поставили 98 780 жителей республики, в том числе оба компонента вакцины получили 90 788 человек.

Также была затронута тема новогодних каникул в школах. В этом году каникулы начнутся с 31 декабря, 10 января 2022 года выйдут на учёбу. Предновогодние мероприятия для школьников начнутся с 20 декабря, при этом проходить они будут только внутри класса или группы.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…