Воспитатели детского сада на Алтае выбили себе зарплату через прокуратуру

Работники детского сада «Солнышко» в селе Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай записали видеообращение по факту невыплаты им заработной платы. Проверкой занялась региональная прокуратура.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на основании решения Усть-Коксинского районного суда эксплуатация здания детского сада была запрещена, в связи с этим большая часть работников была отправлена на вынужденный простой.

Между тем, непригодность здания наступила в результате бездействия работодателя. Работники получали заработную плату в меньшем объеме, а за ноябрь 2021 года не получили заработную плату вовсе.

После проверки произведен перерасчет и выплата причитающейся заработной платы 10 работникам учреждения на сумму чуть более 80 тыс. рублей.

За нарушение сроков выплаты заработной платы в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, оно направлено на рассмотрение в .

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.